Хлеб из цельнозерновой муки: как приготовить в домашних условиях
HTML код для встраивания плеера:
Как приготовить дома хлеб из цельнозерновой муки в обычной духовке. Готовим дома.
Хлеб из цельнозерновой ржаной муки неимоверно вкусный и полезный.
Замес теста, закваска, выстаивание, выпечка. Температура в начале выпечки и в основную стадию выпечки. Поддержание влажности в духовке.
Можно готовить чисто ржаной или смесовой по рецепту:
на буханку 500 гр нужно:
1. 200 гр цельнозерновой ржаной муки
2. 300 гр.белой пшеничной муки высшего сорта
3. 10 гр. Соли
4. 10 гр. Живых дрожжей (серые дрожжи в пачках, после покупки хранят в морозильнике).
5. 350 мл. чистой воды