Творожные сырники старорусский рецепт

Поделиться:
Автор: Канал одесской кухни
Опубликовано: 30.07.2017 (19:06)
Просмотров: 141
HTML код для встраивания плеера:

# – начало
# – приветствие
# – Анекдот №1
# – ингредиенты
# – заливаем изюм кипятком
# – секрет №1
# – секрет №2
# – секрет №3
# – добавляем манку, сахар и ванилин
# - РЕЦЕПТУРА
# – Анекдот №2
# – секрет №4
# – секрет №5
# – готовое блюдо
# – подписка на Канал одесской кухни
# – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие Друзья!
Если в отношении появления творога все четко и известно наверняка, то история приготовления сырников остается спорной. Так практически все знают, что творог производится из переквашенного, предварительно подогретого молока. Впервые его начали готовить в Аравии. Однажды местному купцу предстоял долгий путь через пустыню, он взял с собой в дорогу немного молока. Но в пути оно скисло, а в бурдюке появились твердые комочки творога. Вот так мир получил еще один вкусный и полезный продукт.
В отношении происхождения сырников существует несколько версий, одна утверждает, что это исконно украинское блюдо. Ведь и сегодня в украинском языке существует такое слово как «сыр», именно так называют кисломолочный творог. Согласно второй версии – это Прибалтийское блюдо. Дело в том, что в этих странах достаточно сильно влияние католицизма, диктовавшего пренебрежение к пище, она должна была лишь удовлетворять голод. И сегодня в балтийских странах готовят наиболее аскетичные сырники, лишенные вкусных добавок в виде изюма и даже сахара. Если стараться следовать классическим рецептам, то вопрос как приготовить сырники в духовке будет достаточно сложным. Так многие кулинары убеждены, что сырники делаются совершенно без муки или с минимальным количеством.
Одно из главных достоинств творога и блюд из него в обеспечении организма столь необходимым природным кальцием, а также фосфором. Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов улучшает функцию обмена веществ, а также нормализует работу нервной системы. Творог рекомендован лицам, страдающим проблемами повышенного артериального давления. Сырники полезны даже больным сахарным диабетом. Разумеется, главное не переедать. Диетологи рекомендуют употреблять не более двух сырников в день. Также богаты сырники и животными белками, которые обязательно должны присутствовать в рационе.
И пока кулинары спорят, чьё это блюдо, мы таки будем его сильно готовить!
Приятного аппетита!
Синонимы: выпечка, духовка, в духовке, творог, творожные сырники, сырники, сырники рецепт, сырники из творога, сырники из творога рецепт, домашний творог, творог манка, творожный запеканка, сырники пошагово, блюдо, еда, вкусно, вкусная еда, домашний рецепт, классический рецепт, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, простой рецепт фото, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

Комментарии

Защита от спама: 3+7 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020