НЕРКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ.Вкусное блюдо. Рецепт, приготовление. Блюда к праздникам.
НЕРКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
Превосходный рецепт нерки под сырной шубкой в духовке! Объедение!
Блюда из нерки легки в приготовлении, приносят пользу здоровью и очень вкусны!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лосось 600 гр.
Твёрдый сыр 70гр.
Яичные белки 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 гр.
Шаг 1. Тушку нерки чистим и разделываем на филе. Из частей рыбки, не прошедших кастинг, можно сварить рыбный супчик
Шаг 2. Филе нарезаем кусочками сантиметров по 5. Можно просто оставить кусочки, а можно надрезать их вдоль пополам до кожи и вывернуть бабочкой
Шаг 3. Посолить, посыпать специями для рыбы
Шаг 4. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 10 мин
Шаг 5. За это время готовим "шубку" - натираем сыр,
Шаг 6. Сбиваем белки до легкой пены. Кто любит рыбку пожирнее, то белков нужно взять 3, сыра 100 гр. Шапка будет больше, рыбка жирней. Смешиваем взбитые белки с натертым сыром
Шаг 7. Достаем противень из духовки, быстро покрываем рыбку "шубкой". Возвращаем противень с рыбкой в духовку на 7-8 мин. Нерка - рыбка нежная, главное не передержать в духовке
Шаг 8. Раскладываем порционно или на блюдо. Подаем с гарниром или без. Приятного аппетита!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Вино белое