НЕРКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ.Вкусное блюдо. Рецепт, приготовление. Блюда к праздникам.

Поделиться:
Автор: Блюда к праздникам
Опубликовано: 29.06.2018 (10:02)
Просмотров: 127
HTML код для встраивания плеера:

НЕРКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Превосходный рецепт нерки под сырной шубкой в духовке! Объедение!
Блюда из нерки легки в приготовлении, приносят пользу здоровью и очень вкусны!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лосось 600 гр.
Твёрдый сыр 70гр.
Яичные белки 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 гр.



Шаг 1. Тушку нерки чистим и разделываем на филе. Из частей рыбки, не прошедших кастинг, можно сварить рыбный супчик


Шаг 2. Филе нарезаем кусочками сантиметров по 5. Можно просто оставить кусочки, а можно надрезать их вдоль пополам до кожи и вывернуть бабочкой


Шаг 3. Посолить, посыпать специями для рыбы


Шаг 4. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 10 мин


Шаг 5. За это время готовим "шубку" - натираем сыр,


Шаг 6. Сбиваем белки до легкой пены. Кто любит рыбку пожирнее, то белков нужно взять 3, сыра 100 гр. Шапка будет больше, рыбка жирней. Смешиваем взбитые белки с натертым сыром

Шаг 7. Достаем противень из духовки, быстро покрываем рыбку "шубкой". Возвращаем противень с рыбкой в духовку на 7-8 мин. Нерка - рыбка нежная, главное не передержать в духовке

Шаг 8. Раскладываем порционно или на блюдо. Подаем с гарниром или без. Приятного аппетита!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

Вино белое

Комментарии

Защита от спама: 2+9 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020