Простой рецепт быстрого приготовления курицы гриль с лимоном

Поделиться:
Автор: Elena HandWorkDecor
Опубликовано: 18.12.2017 (10:36)
Просмотров: 139
HTML код для встраивания плеера:

Еси вы не любите готовить, если к вам неожиланно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то очень вкусное, вам обязательно понравится мой рецепт курицы с лимоном, чесноком и сухими травами. Очень просто, очено мало времени занимает подготовка к жарке в гриль-духовке и очень вкусно.
Вам понадобиться:
1. Одна курица
2. Один лимон по размеру подходящий к курице (он целиком должен войти внутрь её тушки
3. Головка чеснока
4. Подписывайтесь на мой канал! У меня интересно http://www.youtube.com/c/HwdecorRu
5. Растительное масло. Я делаю "на глаз", примерно 70-80 мл или 3-4 столовых ложки
6. Чайная ложка соли
7. Сухая трава и приправы. Я использую всегда майоран, базилик, паприку и все, что найду из сухих ароматных приправ. Вы можете экспериментировать и использовать свои любимые приправы.
8. Деревянные палочки

Подготовка курицы к жарке:
Курицу вымыть, дать воде стечь.
Дольки чеснока нарезать на пластинки.
В тарелку вылить растительное масло и всыпать в него соль и сухие приправы, хорошо смешать до необходимой консистенции, что бы этой смесью можно было обмазать курицу и она не стекала, но и не была сухой.
У лимона обрезать края ровно настолько, что бы открылась цедра.
Курицу наколоть на шампур, прилагаемый к духовке, при этом заколоть кожу с горла курицы, закрывая отверстие.
Половину пластинок чеснова вложить внутрь курицы, ближе к горловине.
На шампур наколоть лимон и разместить его внутри курицы так, что бы он "уперся".
Вложить внутрь оставшуюся часть чесночных пластинок.
Закрепить косточки ножек крест на крест в коже.
Кончики крыльев заправить под ножки.
Сколоть деревянными палочками. Закрепить курицу на шампуре.
Смесью масла с приправами обмазать курицу и поместить в духовку в режиме Гриль.
В зависимости от мощности Вашей духовки установить температуру от 180 до 200/220 градусов. Вы лучше знаете свою духовку. И выпекать, в зависимости от размера курицы, от 1 час. до 1,20 часа. Когда духовка отключится, палочкой или ножиком проткните мясо в самом объемном месте и посмотрите не проступает ли кровь. Если увидите кровь, добавьте минут 15 жарки.
По готовности, снимите курицу с шампула, поместите в большое блюдо. Разрежьте на порции. Лимон разрежьте пополам и выдавите всю цедру в блюдо. Смешайте сок лимона с соком от жарки.
Приятного аппетита!

Желаю всем счастья, Елена

Комментарии

Защита от спама: 3+6 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020