Безе | Рецепт

Поделиться:
Автор: J&M FoodFactory
Опубликовано: 30.12.2017 (06:46)
Просмотров: 140
HTML код для встраивания плеера:

Состав:
яичные белки - (3 шт.)
соль - щепотка
лимонный сок - несколько капель
сахар - 240 гр.
крахмал - 1 ст.л.

Секреты приготовления безе:

1) Идеальное соотношение белков и сахара в безе: 1 часть белков на 2 части сахара. То есть, в идеале нужно взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше.
2) Белки от желтков отделяйте еще холодными, сразу после холодильника (так они легче отделяются). А затем оставьте белки на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.
3) Чтобы белки взбились в крутую пену, вся посуда, которая задействована для взбивания белков, должна быть чистой,сухой и обезжиренной.
4)Температура духовки при таком способе приготовления безе должна быть не более 100º. Если духовка мощная, то во избежание потемнения лучше снизить температуру до 80 и увеличить время сушки до 2−3 часов.
5) Время сушки безе напрямую зависит от их размера. Как правило, этот процесс занимает от 1 часа и более.
6) В течение первого часа сушки духовку не открывайте! Иначе безе могут потрескаться или опасть.
7) Самый простой способ проверить готовность безе — оторвать одну безешку от противня, если она отходит легко, то безе готово. А если липнет, то ему нужно еще несколько минут.
8) После того, как безе приготовились, не вынимайте их сразу из духовки. Оставьте их в духовке на всю ночь, чтобы они как следуют подсушились внутри. Ну или хотя бы на 1 час.

Способ приготовления:
1. В чистой сухой миске на средней скорости миксера взбиваем белки до мягких пиков, т. е. масса должна побелеть и удерживаться на венчике при поднятии. Вводим несколько капель лимонного сока.
2. Затем увеличиваем скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар или сахарную пудру ,можно 50/50, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая 3−4 секунды после каждой порции сахара.
3. После того, как ввели весь сахар, добавляем крахмал. Крахмал позволяет безе дольше храниться. Без крахмала печеньки размякнут буквально за пару часов.
4. Когда масса станет блестящей и глянцевой, а пики будут стойко держать форму, выключаем миксер и отсаживаем безе с помощью кондитерского мешка на противень и выпекаем при 100ºС в течение 1-2.5 часа.


Готовые пироженки храним в герметичном контейнере (не в холодильнике!) при комнатной температуре

Комментарии

Защита от спама: 2+9 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020