Матнакаш (армянский хлеб) - пошаговый рецепт приготовления

Поделиться:
Автор: Простые и вкусные рецепты !
Опубликовано: 06.08.2017 (04:54)
Просмотров: 155
HTML код для встраивания плеера:

Матнакаш (армянский хлеб) пошаговый рецепт с фото здесь: http://eda-blog.ru/matnakash-armyanskij-xleb.html

Очень вкусный армянский хлеб - матнакаш - с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Идеальное дополнение к вашим блюдам. К тому же, что может быть приятней, чем испечь ароматный хлеб самостоятельно в домашних условиях?

Ингредиенты

• 500гр муки (может понадобиться больше)
• 1ч.л. с верхом сухих дрожжей
• 1 ч.л. сахара
• 1ч.л. ложка соли
• 350-400мл тёплой воды
• 2-3ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления




1. В широкую миску налейте 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте дрожжи, соль и сахар. Дождитесь появления пенки
2. Просейте в миску 500 гр муки
3. Начните замешивать тесто, в процессе может понадобиться еще немного муки. Вымешивайте тесто около 15 минут
4. Положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить около 1 часа
5. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, налейте в руку ( или на тесто) 1 ст.л. растительного масла и опустите тесто.
6. Немного вымесите тесто с маслом. Сснова накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30 минут
7. Возьмите противень, застелите пекарской бумагой, налейте на нее 2-3 ст.л. растительного масла и выложите на него тесто
8. Тщательно обваляйте тесто в масле и распределите тесто по противню в форме овальной лепешки
9. Накройте пленкой (полотенцем) и оставьте подходить еще минут на 20. После чего смажьте поверхность лепешки водой или заваренным чаем и проделайте бороздки ножом
10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте матнакаш около 20-25 минут до румяной корочки

Комментарии

Защита от спама: 5+6 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2021