Поделиться:
Автор: как приготовить
Опубликовано: 24.04.2018 (06:58)
Просмотров: 131
HTML код для встраивания плеера:

Закрытая пицца кальцоне


Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!
Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

________________________________________

Ингредиенты:

Для теста:
• сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой);
• кипяченая вода — 160 мл;
• оливковое масло — 25 мл;
• мука — около 250 г;
• мелкая соль — 1 ч. ложка;
• сахар — ½ ч. ложки.

Для начинки:
• куриное филе — 150-200 г;
• растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
• помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
• луковица — 1 шт. небольшая;
• твердый сыр — около 80 г;
• моцарелла — около 80 г;
• зеленый лук — несколько перьев;
• болгарский перец — ½ шт.;
• оливки — 7-8 шт.;
• соль, перец — по вкусу.


************************

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне


1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.


Как сделать начинку для закрытой пиццы кальцоне

5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

**************************

Recipe by:
/redirect?v=FeIS47zvjNw&redir_token=Fq3iPlHNo8gQNxZKwcCieGDI2Ml8MTUyNDYyNzYxNUAxNTI0NTQxMjE1&event=video_description&q=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fvypechka%2Fpitctca%2Fzakrytaya-picca-kalcone.html

Music by:
www.bensound.com

************************



пицца,кальцоне,закрытая пицца,рецепт,рецепт пиццы,рецепты,пицца рецепт,закрытая пицца кальцоне,кулинария,пицца кальцоне,как приготовить,итальянская кухня,еда,итальянская пицца,pizza,как приготовить пиццу,кухня,вкусная пицца,рецепты пиццы,как приготовить кальцоне,пицца кальцоне рецепт

пицца,как приготовить пиццу,рецепт пиццы,тесто для пиццы,пицца рецепт,рецепт,pizza,пицца в духовке,еда,домашняя пицца,pizza (cuisine),рецепты,пицца в домашних условиях,готовим,вкусная пицца,кулинария,быстрая пицца,что приготовить,приготовление пиццы,как приготовить,пицца приготовление, пицца,как приготовить пиццу,тесто для пиццы,рецепт пиццы,пицца рецепт,пицца в домашних условиях,пицца в духовке,pizza,рецепты,еда,рецепт,pizza (cuisine),пицца домашняя,домашняя пицца,кулинария,как приготовить,приготовление пиццы,как готовить пиццу,вкусная пицца,пицца приготовление

Комментарии

Защита от спама: 6+9 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2021