Рецепт теста для шоколадного торта
Тесто для торта готовится очень быстро, буквально 5 минут. Само тесто получается влажным, очень нежным и воздушным.
Перед началом приготовления включите духовку на 175 градусов. К моменту когда мы приготовим тесто, духовка должна нагреться, это главное условие для того чтоб тесто поднялось и стало пористым.
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится :
Мука- 250гр
Сахар - 250гр
Какао Мрия - 55гр
Сода - 1,5чл.
Соль - 1чл
Яйца - 2шт
Масло сливочное - 60гр
Масло подсолнечное - 60 гр
Молоко - 280гр
Уксус я блочный 6% - 1ст.л
Смешиваем все сухие ингредиенты: какао+соль+сода+мука+сахар. Просеиваем через сито и тщательно перемешиваем ложкой.
Добавляем в сухие ингредиенты: молоко+яйца+масло сливочное+масло подсолнечное, взбиваем миксером в течении 2-3 минут. Масса для теста должна стать однородной и в два раза светлее.
Теперь подготовим форму для выпекания. У меня силиконовая форма 22 см в диаметре. Смажем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Осталось добавить уксус к нашему тесту и вбить около 30 сек. Вы увидите как тесто сразу станет гладким и глянцевым.
Выливаем в форму тесто для шоколадного торта и сразу же ставим его в духовку на 1 час.
По происшествию 45 минут, вы можете пров