Домашний хлеб без замеса - простой и быстрый рецепт

Поделиться:
Автор: Простые и вкусные рецепты !
Опубликовано: 08.08.2017 (17:05)
Просмотров: 193
HTML код для встраивания плеера:

Домашний хлеб за 5 минут рецепт с фото здесь: http://eda-blog.ru/domashnij-xleb-za-5-minut.html

Если вы хотели попробовать испечь самостоятельно домашний хлеб и не знали как к этому подступиться, то этот рецепт для вас. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты

• мука 460 гр (можно брать муку разных сортов)
• вода 360 мл (теплая)
• соль 7-8 гр
• дрожжи сухие 4 гр

Рецепт приготовления

1. В чашу просейте 460 гр муки
2. Влейте 360 мл теплой воды, всыпьте 4 гр дрожжей (дрожжи и соль можно развести в воде и все вместе влить в муку) и добавьте 7 гр соли
3. Все перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа
4. Через 2 часа, когда тесто подошло, уберите его в холодильник дозревать не меньше чем на 3 часа (я обычно оставляю на ночь)
5. После вызревания достаньте тесто, сформируйте изделие, уложите на доску припыленную мукой и оставьте его на 40 минут
6. При желании сделайте декоративные надрезы
7. Тем временем установите в духовку 2 противня (на нижний и средний уровни) и включите разогрев до 220-230 градусов. Когда противни нагреются на один уложите изделие и отправьте в духовку, а в другой налейте горячей воды — для пара
8. Выпекайте хлеб от 25 до 40 минут (зависит от размера изделия) до румяной корочки

Комментарии

Защита от спама: 5+4 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2021