Пирог с персиками - очень простой рецепт

Поделиться:
Автор: Простые и вкусные рецепты !
Опубликовано: 08.08.2017 (13:42)
Просмотров: 157
HTML код для встраивания плеера:

Рецепт с пошаговым фото здесь: http://eda-blog.ru/pirog-s-persikami.html

Очень вкусный персиковый пирог. Рецепт также подходит для пирога с абрикосами, яблоками, сливами.

Ингредиенты

• персики 2 шт
• сахар 180 гр
• сливочное масло 80 гр
• яйцо 1 шт
• йогурт (густой) 125 гр
• ванильный сахар 2 ч.л.
• мука 210 гр (либо 160гр +80 гр миндальной муки)
• сода 1/2 ч.л.
• разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Персики помойте и обдайте кипятком. Через 20 секунд переложите в холодную воду. После этого с персиков проще будет снять кожицу
2. Очищенные персики нарежьте крупными кусочками.
3. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок и немого размягчились
4. В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышности массы
5. Добавьте йогурт и яйцо. Немного взбейте
6. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Миндальную муку также можно ввести на этом этапе. Еще раз все взбейте до гладкости теста
7. Форму смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в нее тесто
8. Поверх уложите кусочки персиков и немного утопите их. При желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавьте нагрев до 160 и выпекайте еще 30-40 минут
10. Готовый пирог остудите на решетке
11. Остывший пирог с персиками украсьте сахарной пудрой. Отрежьте кусочек и насладитесь вкусом

Комментарии

Защита от спама: 4+6 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020