Шкмерули | შქმერული | Как приготовить цыпленка по-грузински в духовке. Рецепт

Поделиться:
Автор: Food Story Channel
Опубликовано: 31.07.2017 (14:49)
Просмотров: 176
HTML код для встраивания плеера:

Курица шкмерули (შქმერულის ქათამი, или просто შქმერული), часто называемая "чкмерули" (ჩქმერული), хотя место её зарождения - онийское горное село Шкмери. Это блюдо, внешне напоминающее сациви - то есть, куски курицы в беловатом соусе. Штука, простая в изготовлении, и при этом вкусная. Шкмерули готовится быстро и рецепт цыпленка по-грузински очень прост. С уважением и любовью, Food Story Channel
Рецепт:
Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Приготовить молочно-чесночный соус. В воду влить молоко, добавить рубленый чеснок, жир оставшийся от запекания курицы, соль. Довести до кипения, снять с огня и залить курицу. Подогреть все вместе.
/results?q=%23%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA /results?q=%23%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 /results?q=%23%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B /results?q=%23%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F /results?q=%23food /results?q=%23foodstorychannel

________________________________________________________
Ингредиенты:
Курица (цыпленок) - 1 шт
Молоко - 100 мл
Чеснок рубленый - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Жир куриный - 50 мл
Вода - 80 мл
Соль - 20 г

Комментарии

Защита от спама: 6+7 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2021