Поделиться:
Автор: как приготовить
Опубликовано: 16.05.2018 (12:49)
Просмотров: 123
HTML код для встраивания плеера:

Пирожки с луком и яйцом в духовке


Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.
Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки — с яблоками, вишней, вареньем и т.д.
________________________________________
Ингредиенты:
Для теста:
• кефир — 150 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 1⁄2 ч. ложки;
• растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
• дрожжи сухие — 5 г;
• сахар — 1 ч. ложка;
• молоко — 50 мл;
• мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

Для начинки:
• зеленый лук — большой пучок (200 г);
• яйца — 7 шт.;
• сливочное масло — 70 г;
• соль, перец — по вкусу.


**********************

1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
2. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной.
3. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
4. Приступаем к ручному замесу — добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.
Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт
5. Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
6. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
7. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
8. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
9. Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
10. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды — получаем глянцевую «оболочку».
11. Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
12. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.
Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!


*********************

Music by:
www.bensound.com

Recipe by:
/redirect?q=http%3A%2F%2Fkulinarnia.ru%2Fvypechka%2Fpirozhki-i-bulochki%2Fpirozhki-s-lukom-i-yajcom-v-duxovke.html&event=video_description&redir_token=BUGkvA0bveL_zlNZgm9FgjcMawl8MTUyNjUyODQwNEAxNTI2NDQyMDA0&v=kWe1DGLnbjQ

***********************

пирожки,жареные пирожки,пирожки с капустой,тесто для пирожков,рецепт пирожков,рецепт,как приготовить пирожки,выпечка,как приготовить,пирожки на кефире,пирожки с картошкой,рецепты,кулинария,еда,pirozhki (food),Пирожки,что приготовить,вкусные пирожки, пирожки,пирожки в духовке,выпечка,еда,рецепт пирожков,рецепты,пирожки с капустой,пирожки с картошкой,вкусные пирожки,дрожжевое тесто,рецепт,кулинария,Пирожки в духовке,тесто,тесто для пирожков,тесто на пирожки,как приготовить, пирожки,пирожки в духовке,выпечка,пирожки с яйцом,тесто,рецепт,пирожки с луком и яйцом,пироги,как приготовить пирожки,кулинария,рецепт пирожков,готовим дома,вкусные пирожки,тесто для пирожков,рецепты пирожков,как приготовить,рецепты

Комментарии

Защита от спама: 7+1 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020