Пирожки с дрожжевого теста / Булочки с дрожжевого теста / готовим быстро и правильно

Поделиться:
Автор: Дмитрий Яков
Опубликовано: 09.08.2017 (12:23)
Просмотров: 147
HTML код для встраивания плеера:

Пирожки с дрожжевого теста / Булочки с дрожжевого теста
Просеиваем муку. Обминаем дрожжевое тесто. Разрезаем на кусочки дрожжевое тесто и делаем шарики и оставляем их на 8 минут. Отделяем желток от белка у яиц. Взбиваем желто и белок. Смазываем противень растительным маслом. Духовку заранее ставим на прогрев на 180 градусов. После 8 минут раскатываем наши дрожжевые шарики в лепешки толщиной
1 сантиметр. Кладем начинку. Смазываем края лепешки взбитым белком. Залепливаем края пирожков и кладем на противень. Закрываем полотенцем и даем постоять 20 минут для подъема. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут (духовку во время выпечке не открываем, иначе пирожки опадут. Через 20 минут достаем пироги. Смазываем растопленным сливочным маслом, чтоб дольше не черственели. Накрываем полотенцем до остывания, чтоб при остывании верхняя корочка остывала медленно и оставалась мягкой. Как пирожки остыли снимаем полотенце. Пироги готовы. Приятного аппетита.
Как готовил сдобное опарное дрожжевое тесто смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=alv4nHG9dQw
Как готовил дрожжевое тесто не сдобное для пирожков смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=6_6AAF_4KG8
Пирог из дрожжевого теста - начинка клубника земляника виктория смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=BvU87IEIT74
Хлеб на натуральной закваске правильный и полный рецепт видео смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=hH-GPnVYlvg
Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).

Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.

Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог

Комментарии

Защита от спама: 9+7 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | duhovka.1st-day.ru © 2020